Интернет-магазин товаров

для новорожденных

Крошкин дом Москва

8-800-505-05-30

Звонок по России бесплатный


Сколько калорий сжигается во время родов, кормления грудью и ухода за ребенком?

Оказывает от «беременных» килограммов не так уж сложно избавиться!

Материнство конечно влияет на женскую фигуру и общий вид , но количество калорий, потраченных во время родов говорит об обратном.

Сколько килограмм  теряется во время родов?

Большинству из нас кажется, что во время родов мы «худеем» только на массу ребенка. А как же плацента, околоплодные воды, матка, которая после беременности возвращается к нормальным размерам?

Принято считать, что вес беременной женщины включает:

— ребенок – от 3 до 4 кг;
— матка – от 1 до 1,5кг;
— плацента – 0,7 кг;
— околоплодные воды – 0,9 кг;
— жировая ткань – от 2 до 3 кг;
— молочные железы – от 0,2 до 0,4 кг;
— увеличение объема плазмы крови – от 1,5 кг до 2 кг;
— вода, задерживающаяся в организме – 1,5 кг.

В результате родов масса тела  уменьшается не только на вес малыша, но и все «сопутствующие реквизиты». Конечно, сразу все не уйдет. Эти изменения требуют нескольких месяцев.

Во время физического усилия человек сжигает калории, факт известный. То, что роды связаны с огромным физическим усилием, тоже не подлежит сомнению. А если это объединить?

Получается, что калории сжигаются благодаря самому процессу родов. Сколько? На этот вопрос нет однозначного ответа. Это дело индивидуальное. Влияние здесь имеет продолжительность родов, их ход и даже состояние женщины.

Считается, что роженица сжигает тысячу калорий за один час родов (хотя некоторые источники указывают цифру в пять раз больше)! Достаточно умножить эти цифры на каждый час родового процесса, получается внушительная цифра.

Сколько сжигается калорий во время кормления грудью?

Исследования показывают, что грудное вскармливание дает женщинам возможность избавиться от 500-700 калорий ежедневно. Если предположить, кормление малыша будет  в течение первых шести месяцев, то на таком «фитнесе» мама сможет сжечь 90000 калорий!

Как же это происходит? Жир, который накапливается во время беременности, в частности, на бедрах и животе, после родов все еще необходим для производства молока. 

Конечно, имеет значение в это время рацион питания. Он должен состоять из здоровых и разнообразных продуктов, и не должен содержать переработанные элементы, сахар и соль в избытке. Важно кушать часто и регулярно, но небольшими порциями. Кроме того, стоит помнить, что молоко на 50% состоит из воды, которая ускоряет метаболизм, поэтому выпивать надо минимум 8 стаканов в день, а также есть овощи и фрукты.

Сколько вы сжигаете во время ухода и игры с ребенком?

Все зависит от того, как выглядит этот уход. И здесь нет никаких сомнений, что это отчасти зависит и от ребенка, его требований, потребностей, привычек, активности. Ученым, однако, удалось «посчитать», что один час ухода за младенцами (включая пеленание, одевание, купание) равнозначен потере 100-150 калорий.

Важно отметить, что уходят калории и во время игры с малышом. Потряхивание погремушкой над кроваткой не так полезно для фигуры, как прыжки или бег за маленьким непоседой. Вот примерные данные, сколько женщина может потерять во время:

— игры кубиками в течение 30 минут – около 35 калорий;
— уборки разбросанных игрушек – около 80 калорий;
— прыжков в течение 30 минут – около 300 калорий;
— ползания с ребенком по полу в течение 30 минут – около 400 калорий.

Очередным занятием, во время которого теряются килограммы, является прогулка. Избавление  от калорий происходит во время самой обыкновенной ходьбы, а гуляя с ребенком, мы дополнительно двигаем коляску, что равнозначно дополнительному физическому усилию. Считается, что спокойная прогулка с коляской позволяет избавиться от 200 калорий, а быстрая ходьба от 300. Но здесь следует учитывать такие факторы, как темп ходьбы, преодоление препятствий (например, ступени), перерывы. 

Сколько сжигается во время ежедневных обязанностей?

Пребывание в декретном отпуске с отпуском имеет мало общего. Даже если мама по рукам и ногам связана обязательствами относительно ребенка, она все равно пытается найти время для других хозяйственных работ. К счастью, и они могут помочь похудеть!

Считается, что при выполнении следующих дел женщина сжигает:

— при приготовлении пищи – 100 калорий;
— при мытье посуды – около 114 калорий;
— при глажке белья – около 140 калорий;
— при уборке пылесосом – около 260 калорий;
— при вытирании пыли – около 240 калорий;
— при подметании пола – около 100 калорий;
— при ручной стирке – около 150 калорий.

Не секрет, что будущим папам также удается набрать вес во время беременности жены. Это, так называемый синдром Кувад. Так что спокойно можно оставить некоторые из этих «мероприятий» своим мужьям. Пусть у них тоже будет возможность похудеть после беременности!

Важно помнить, что на увеличение веса у будущей мамы ушло 9 месяцев, поэтому избавление от всех килограммов в течение месяца будет не очень разумным.